シェフの紹介

Profile

オーナーシェフ 金箱 友樹

19歳で料理人となり、国内のイタリア料理店で3年勤務した後にイタリアへ。約2年半に及ぶ3店舗での修業を経て、帰国。「リストランテ池袋文流」にて約2年、「Buonappetito」(渋谷)で立ち上げから7年余りシェフを務めた後に独立、Trattorìa Ciaoroを開店させる。モットーは「料理は人なり」。

マネージャー・ソムリエ 金丸 洋一

2000年より「リストランテ池袋文流」に勤務。08年に渡伊、北イタリア・ピエモンテ州にあるワイナリー「malvira」が経営するホテル兼レストランでの住み込み研修を受ける。「ノスタルジーテーブル」(恵比寿)のオープニングより5年余りホールマネージャーを務めた後、金箱とともにTrattorìa Ciaoroを立ち上げる。