シェフの紹介

Profile

オーナーシェフ 金箱 友樹

生まれ

1979年 長野県浅科村(現・佐久市)

経歴

19歳で料理人となり、
国内のイタリア料理店で3年勤務
イタリアで約2年半に及ぶ3店舗での修業
「リストランテ池袋文流」にて約2年、
「Buonappetito」(渋谷)で立ち上げから
7年余りシェフを務めた後に独立
2014年5月「Trattorìa Ciaoro」を
東京・目黒にて開業
2015年10月 株式会社Ciaoro設立
2021年4月 ラザニア専門店
「Piccolina Ciaoro」開店

プロデュース
2022年4月 姉妹店「ペーザロ」掛川
2022年5月 姉妹店「BESVIO BIANCO」鹿児島
2022年11月 姉妹店「OSTERIA CANTABILE da CIAORO」仙台
2023年4月 姉妹店
「Osteria Cantina da CIAORO」仙台
日本各地の食材を使った
ご当地ラザニアの創作にも取り組んでいる。

モットー

「料理は人なり」

趣味

ゴルフ・サウナ



マネージャー・ソムリエ 金丸 洋一

生まれ

1978年 東京都豊島区目白

経歴

2000年 リストランテ池袋文流にて勤務
金箱と出会う
2006年10月 J.S.Aソムリエ資格取得
2008年 渡伊、北イタリア・ピエモンテ州にある
ワイナリー
「malvira」が経営する
ホテル兼レストランでの
住み込み研修を受ける。
2014年5月「Trattorìa Ciaoro」を
東京・目黒にて金箱と開業
2017年5月 株式会社Ciaoro 取締役就任

モットー

お酒を楽しむ上では「何を飲むかより誰と飲むか」

趣味

映画鑑賞、美術鑑賞



パティシエ・ラザニア職人 梅村 友紀

生まれ

1985年 宮城県仙台市

経歴

2000年 辻調理師専門学校
エコール・キュリネール国立卒業
2008年 「ノスタルジーテーブル」(恵比寿)
など複数の飲食店を経験
2015年5月「ノスタルジーテーブル」(恵比寿)
で金箱、金丸と出会い
「Trattorìa Ciaoro」の
立ち上げメンバーとして参画
同店のパティシエに加え、姉妹店である
「Piccolina Ciaoro」(川崎市)の店長
看板メニューであるラザニアづくりで
中心的な役割を果たしている。

特技

「お客様とお友達になること」

趣味

ヨガ、ピラティス