他とは違うイタリアン
旅するように各地で学んだ
多彩な食文化のエッセンスを凝縮
チャオロの味の原点、それは金箱がイタリアで最初に勤めた家族経営の料理店で、御年90歳になるという“マンマ”がつくってくれた、一杯のスープでした。素朴ながら体中に浸み入るようなやさしい味に感動した彼は、2年半にわたって旅するようにイタリア中を巡り、修業を重ねます。
サン・ピエトロ・イン・バーニョという北部の小さな街では、スローフードの名店でマシンを一切使わずにマタレッロ(麺棒)だけでつくる手打ちパスタの技法を修得。南部にある海沿いの街・パラジャネッロでは、地元の漁師たちから炭火でつくる豪快な魚介料理を教わりました。そして最も長い時間を過ごした、バルサミコ酢の産地として名高いモデナでは、後に“看板メニュー”となるラザニアやラビオリの製法を学びました。
そうして彼が五感で学び、身に付けた各地の食文化が、チャオロの様々な料理に息づいています。
なめらかで濃厚なのに重すぎない
理想のべシャメルソース
かつて金箱は、日本で食べられる一般的なラザニアに大きな不満を抱いていました。その主な原因となっていたのが、ベシャメルソース。軽すぎたり、重すぎたり、粉っぽかったり…いろいろなものを試したものの、どうしても納得できなかったのです。そこで彼は数年にわたる試行錯誤を繰り返すことで、ついに力強さと舌触りの良さを兼ね備えた彼独自の“理想のベシャメルソース”の開発に成功しました。
「通販用ラザニアには、保存中に歯応えが損なわれがちな生麺ではなく、あえて厳選した乾麺のラザニア生地を使用しています。きっとご満足いただけると自負していますので、ぜひ一度お召し上がりください」
ちょっと“特別な日”の食卓に
大切なあの人への贈り物にも
「Trattorìa Ciaoro」では看板商品であるラザニアのほかに、パスタソースや、それらをパッケージにしたセット商品もご提供しています。
当然ながらすべて“手作り・無添加”なので、大切なご家族やお友達にも安心してお召し上がりいただけます。
また、商品にはいずれも詳しい説明文を同封しています。これを参考に加熱・調理していただくことで、どなたでも簡単に、本格的な味をお楽しみいただけます。
商品は全て冷凍の真空パックにしてお届けします。冷凍のまま保存して頂ければ1ヶ月保存していただけます。